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痩せるぞっ計画中の私。

歩くのも良いが毎日の食事にも気を遣いたい。
でも、食事制限だけはしたくないです。

きっちり三食食べたい派だし


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そこで話題の本。

タニタの社員食堂だのみ。
今、日本で一番有名な社員食堂ですものね。
どれも身体に優しそうなものばかり。

二度、作ったのでUPします


〔6月5日のごはん〕
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主菜の豆腐つくねバーグ。

長ねぎがどっさり過ぎて何も見えない
フライパンを使わずオーブントースターを使います。
意外にもふんわり焼き上がりびっくりです。
これ、197kcalです。

レシピ外で椎茸も入れたら大正解!


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副菜のさつま揚げとごぼうの煮物。

繊維質いっぱいのごぼうはお腹にとっても良いです
これは49kcalです。


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汁物はわかめの中華スープ。

海藻不足の私にとっても良いスープです。
豆腐つくねバーグで余った卵を使ってとじてみたよ

たったの16kcalです。


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作ったのはこのページ↑

生野菜のサラダは省略です。
代わりにお漬物とかキムチにしたはず←うる覚え。

主菜、副菜2品、汁物、飯物。
一定食5品もあって合計しても500kcal前後である事。

タニタのおきてです


〔6月12日のごはん〕
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ほうれん草のドライカレー。

これ、めちゃくちゃ美味しかったです
鉄分不足の私にはとっても合っているカレーです。

479kcalなのも嬉しい。


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じゃがいものくるみ和え。

意外にも美味しい組み合わせです。
じゃがいもは茹で過ぎて粉ふきいも化しちゃったが

お酒が欲しくなるこれは128kcalです。


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自己流にしたわかめスープ。

海藻不足なのでまたわかめです。
ちょっと淋しいのは長ねぎではなく万能ねぎだから。
赤いモノは一味。何で固まっているのだろう。

多分、15、6kcal←適当に作ったので。

材料はきっちり量る掟。
計量計測機器を造っているタニタらしい。
だから、↑に書いた“適当”はNGなんですよ

引き続き色々作ってみたいです。


0630i 2011_0607

4kg → 3.8kg

一足早くCOCOさん減量成功です!
きっちりごはんを量って食べているからかもね。

私も、頑張らなくっちゃ


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